News Update :
Home » » Daftar Anime yang Pernah Tayang di TV Indonesia

Daftar Anime yang Pernah Tayang di TV Indonesia

Sekedar mau nostalgia masa zaman-zaman masih kecil dulu, pas anime atau kartun jepang booming di Indonesia saya buat daftarnya nih, kalian juga pernah pan suka sama anime yang dulu pernah di tayangkan di tv lokal dan ingin menontonnya sekali lagi tetapi sudah tidak ditayangkan di tv lokal, dan kalian lupa akan judul anime tersebut nah sekarang nda usah khawatir nih udah ada listnya judul anime :
1. Tv7 (sekarang Trans7).
  • Scrapped Princess
  • Ghost at School
  • Yu yu Hakusho
  • Whistle
  • Final Fantasy Unlimited
  • Trouble Chocolate
  • Rave
  • Hanada Shounen Shi
  • Cowboy Bebop
  • Azuki-Chan
  • Hunter x Hunter
  • Ultra Maniac
  • Slam Dunk
  • Full Metal Panic
  • Tiny Snow Fairy Sugar
  • Kaleido Star
  • Detective Kindaichi
  • Captain Tsubasa
  • Nube
  • Mach GoGoGo
  • Shoot
  • Louie The Rune Soldier
  • Hikaru No Go
  • Isami Shinsengumi
  • Honey Bee Hutch
  • Clamp Detective School
2. Trans Tv
  • Love Hina
  • Jin-Roh
  • Evangelion
  • Fruits Basket
  • Blue Submarine No. 6
  • star ocean EX
  • Flame of Recca
  • Cyborg Kurochan
  • Ninku
  • Trigun
  • Jubei-Chan
3. Sctv
  • Samurai X
  • Popolocrois
  • Sakura Wars
  • Tokyo Mew-Mew
  • Monster Rancher/Monster Farm
  • Makibao
  • Kiteretsu
  • Robotan
  • Ace O Nerae
  • Metropolis
  • Ninja Kabamaru
  • Dog Of Flandre
  • Dr Slump
  • Dual Parallel Trouble
  • Lets Asked Dr Rin
  • Virtua Fighter
  • Space Tekker
  • Danguard Ace
  • Grandizer
  • Ojamajo Doremi
  • Master Cooking Boy
  • Street Fighter v2
  • BT X
  • Nono-chan
  • Run-Dim
4. Antv
  • Shaman King
  • Kekkaishi
  • Zoids
  • Dragon Leageu
  • Keroro Gunshou
  • Offside
  • Web Driver
  • Magical Taluluto
5. Lativi (sekarang TvOne)
  • Casshern
  • Time Bokan
  • Kiramekiman
  • Minky Momo
  • Creamy Mami
  • Jeannie With the Light Brown Hair
  • SDF macross
6. Rcti
  • Cardcaptor Sakura
  • .Hack//Sign
  • Candy Candy
  • Magic Knight Rayearth
  • Doraemon
  • Beyblade
  • Cyborg009
  • Ninja Hattori
  • P-man
  • Zenki
  • Shinchan
  • Si Botak Hagemaru
  • Atashin-Chi
  • Hamtaro
  • Pretty Cure
  • Kobo-Chan
  • Chibi Maruko-Chan
  • One Piece
  • Astro Boy
  • Saint Seiya
  • Rose of Versailles
  • Remi
  • Lets & Go
  • Yu-gi-oh
  • Medabots
  • UFO baby
  • Chinpui
  • Akazukin Cha Cha
  • Kkyu-san
  • Nadja
7. Tvri
  • Tokyo Underground
  • Golion
  • Voltes V
  • Kabuto
  • Three Musketeers
8. Indosiar
  • Gintama
  • Kickers
  • Bleach
  • Hungry Heart
  • Anpanman
  • Ako-chan no Himitsu
  • Mask of Zeguy
  • Miracle Girls
  • Kinnikuman
  • Digimon Adventure
  • Digimon Adventure 2
  • Digimon Tamers
  • Digimon Frontier
  • Digimon Data Squad
  • Cyber Formula
  • Dragon Ball
  • Cat Girl Nuku-Nuku
  • Patlabor
  • Crush Gear
  • Hana Yori Dango
  • Detective Conan
  • Tokyo Babylon
  • Shulato
  • Inu Yasha
  • Gundam W
  • Gundam Seed
  • Gundam Seed Destiny
  • School detective Q
  • Air Gear
  • Sailormoon
  • Pokemon
  • Bakugan
  • Fairy tail
  • Galaxy express 999
  • Ninja rantaro
  • Corrector Yui
  • B-da man
  • 21 emon
  • Metal fight beyblade
  • Teko ajaib
  • Blue Dragon
  • K.O. beast juusenki (sepertinya ni anime dulu banget pernah tayang)
  • Wedding peach
  • Bakegyamon
  • Duel Master
  • Ragnarok the Animation
  • Ronin WArrior
  • Ge Ge no Kitaro
  • Master ajiko
  • Guru Guru
  • Initial D
  • Inazuma 11
  • Monkey Turn
  • Angelic Layer
  • Dragon Quest
  • SD gundam force
  • Rockman
  • Naruto Shippuden
  • Battle Spirits
  • Youkoso Yoko
  • Metal Fight Beyblade
  • Pretty Cure Max Heart
  • Powerpuff Girl Z
9. Space Toon (sekarang NET.)
  • Absolute Boy
  • Sugar Sugar Rune
  • The Song of Tentomushi
  • Muteking the Dashing Warrior
  • Idol Densetsu Eriko
  • Magical Emi
  • Pastel Yumi
  • Paul's Miraculous Adventure
  • Marybell
  • Sweet Mint
  • Digi Charat Nyo!
  • Panyo Panyo Digi Charat
  • Lets Ask Pyoko
  • Little Woman
  • Daddy Long Legs
  • Peter Pan
  • Temple the Baloonist
  • Cinderella
  • Ashita no Joe
  • Sneezing Magician
  • Sugar Princess
  • Dewi Karin
  • Remi Nobody's Girl
  • Monchichi
  • Princess Knight
  • Jankenman
  • Daigunder
10. Tpi (sekarang MncTv)
  • Saiyuki
  • Ninja Boys
11. Global Tv
  • Scrapped Princess
  • Naruto
  • Naruto Shippuden
  • Eureka 7
  • Dancouga Nova
  • Gaiking
  • Eyeshield 21
  • DNAngel
  • Samurai Deeper Kyo
  • Inuyasha
  • The Law Of Ueki
Note : kalau nda ketemu di salah sat channel coba dilihat di channel lain.

Sayang sekarang anime di Indonesia sudah mulai menurun padahal seru jika di Indonesia lebih banyak anime lagi


Share this article :

+ Comment + 9 Comment

Anonim
Rabu, 19 Juni, 2013

Min Mau nanya, anime lawas, tentang guru yang tangannya bisa berubah, n kalo udah berubah, apa yang di sentuhnya bisa lenyap tu anime apa ya .. ??

Senin, 24 Juni, 2013

itumah nube bro dulu tayang di tv7 pas abis maghrib

Selasa, 25 Juni, 2013

iya tu film nube,,

Sabtu, 09 November, 2013

anime gue semua tuh..
haha jadi inget masa kecil dulu :D

ana
Minggu, 19 Januari, 2014

klo bsa pak admin tolong posting film kartun yg Ga Pake To BE continue,langsung tamat kyak film kartun ReMi yg dulu prnah tayang Di AntV.. (y)

ronald
Minggu, 19 Januari, 2014

dulu ada stu film kartun yg critanya tntang SOrang anaK yg BrNama MAngchi,dia & kakeknya Mmiliki Kkuatan Yg DiSeBut Green Eko.. Prnah Tayang Di antv ada Yg tau judulnya..??

Senin, 03 Februari, 2014

kalau film yang menceritakan 2 cowbow yang sama" punya kuda tu judulnya apa ya ?? kalau enggak salah tayang sama looney toon... tolong dijawab ya.....

Selasa, 04 Maret, 2014

gan mampir disini http://andarsub.blogspot.com/ share anime jadul

Anonim
Rabu, 26 Maret, 2014

tanya gan kalo anime yang tokohnya ada 3 kalo mati jadi kartu tapi bisa gabung jadi satu... apa namanya ya?

Poskan Komentar

 
Design Template by onie rachman | Powered by Blogger